楼主: 合理性分析
975 20

俺来教你如何识别劳动与犯罪 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
152 个
通用积分
81.0229
学术水平
37 点
热心指数
37 点
信用等级
45 点

楼主
合理性分析 发表于 2024-4-19 21:47:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

你挖坑又是劳动,又是犯罪,两者并不矛盾<br>
————<br>
俺来教你如何识别劳动与犯罪,呵呵
如果挖的是建房子的基坑,那么按建筑行业的市场价,最高也不超过500元/立方,挖一个10米深的井坑,总共也不过5000元,干正经活,挣正经钱,那叫劳动。<br>
如果挖的是用来害人的陷阱坑,老板给你翻10倍的工钱,5万,10万,你敢接这个活吗?接了这个活你敢说不是老板的帮凶吗?<br>
东窗事发后,老板判死刑,你怎么也得判个10年8年吧,是不是?<br>
但是,按照二货的劳动价值论,劳动成果归劳动者所有,跟老板没有一毛钱关系吧,判死刑的应该是劳动者才对,怎么却落到不劳动的老板头上呢?呵呵<br>
同样是挖坑,用于建房,就是劳动,用于害人就是犯罪。<br>
既然劳动成果归劳动者,那么犯罪后果也应该归劳动者,死刑也应该归劳动者,怎么归了老板,不归劳动者了呢?<br>
二货,你不能搞双重标准吧,呵呵
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值论 劳动价值 建筑行业 劳动者 判死刑

沙发
曹国奇 发表于 2024-4-19 22:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
阁下说的有理,二货变成三货了

藤椅
合理性分析 发表于 2024-4-20 09:31:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-19 21:47
你挖坑又是劳动,又是犯罪,两者并不矛盾<br>
————<br>
俺来教你如何识别劳动与犯罪,呵呵
怎样合法劳动与非法劳动,合法活动与非法活动,合法行为与非法行为…?

板凳
clm0600 发表于 2024-4-20 15:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
明明是两个范畴的东西,憨货居然能放在一起说!

就好比憨货在说:我教你如何识别吃饭和赌博。

报纸
合理性分析 发表于 2024-4-20 21:28:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-20 15:57

啥两个范畴的,劳动者干好事就是劳动,干坏事就是犯罪,懂吗?

地板
合理性分析 发表于 2024-4-21 07:53:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2024-4-19 22:50
阁下说的有理,二货变成三货了
那货色不是二就是三,一贯胡说八道,呵呵

合理性分析 发表于 2024-4-21 08:28:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-20 15:57

<br>
吃饭和吃屎是一个范畴的,娱乐和赌博是一个范畴的,劳动和犯罪也是一个范畴的。<br>
二货举例都是毫无逻辑的,呵呵

clm0600 发表于 2024-4-22 10:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-20 21:28
啥两个范畴的,劳动者干好事就是劳动,干坏事就是犯罪,懂吗?
劳动者干好事就是劳动,干坏事就是犯罪
---------
放P。
照憨货这么说,劳动者给灾区捐款,也是劳动?

clm0600 发表于 2024-4-22 11:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-4-21 08:28
吃饭和吃屎是一个范畴的,娱乐和赌博是一个范畴的,劳动和犯罪也是一个范畴的。
二货举例都是毫无逻辑的 ...
憨货偏偏要教人识别吃饭和赌博,哈哈哈,的确是毫无逻辑的!

辨别任何事物,唯一的根据就是定义!
判别一个行为是不是劳动,就看它是否符合劳动的定义,
判别一个行为是不是犯罪,就看它是否符合犯罪的定义。

憨货啥定义都拿不出,所以才会闹这种笑话,把做坏事说成是犯罪(事实上很多坏事并不犯罪,也许只是违背道德而已),才会把做好事当成劳动(根本风马牛不相及,劳动不一定是好事,好事也不一定是劳动)

最可笑的就是这个“劳动者干好事就是劳动”
要想判别劳动,你得先知道谁是劳动者,哈哈哈哈,那么憨货说说,你咋判断谁是劳动者呀?

合理性分析 发表于 2024-4-22 16:03:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-4-22 11:05
憨货偏偏要教人识别吃饭和赌博,哈哈哈,的确是毫无逻辑的!

辨别任何事物,唯一的根据就是定义!
呵呵,二货,日本皇家用刺刀逼着你挖战壕修炮楼,叫不叫劳动?<br>
没有自由选择的劳动,那叫劳役,懂吗?呵呵