楼主: shuangpeng1107
4118 32

[休闲其它] 管理学报的巨坑编辑 [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

教师

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
333 个
通用积分
24.3748
学术水平
56 点
热心指数
70 点
信用等级
48 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         给论坛里的青椒们提个醒,不是我非要吐槽,而是和不靠谱的人打交道真是浪费时间。
         废话不多说,直接拿证据

终审

编辑部

退修

责任编辑

各位看到了吗?2018年1月23日,春节前已经终审通过,负责退修的责任编辑名字叫郭恺,由于我收到了意见包括外审和其他仅仅就是把摘要和论文题目修改了,其他的根本没有要求改动。各位可向而知我返修的速度会有多快。
     事实上第二天,我就已经按照这位郭恺的意见返修后送回去了。之后的事情说我一下:
     1,这个郭恺只刚开始还一接到电话说:好好,马上处理一下。这一马上,就马上了2个月。
     2,这个郭恺,把文章足足拖了几个月之后(我投稿时间是17年10月份不到),在我的继续催问下,给了一个拖住我的意见:说文章的数据需要补充今年最新的,我当时就差爆粗口了。
   3,还是这个郭恺,在我重新补充完数据后,又按照格式规范和版面压缩修改返回之后,就此以各种出差为由不处理了。
   4,最后,在我的催促之下,这个郭恺说7月25日一定弄完,结果好了,那天我是打他电话他也不接,发微信也不回。
        我特么想,世界上怎么就有这么卑微的等待,我的文章是经过管理世界外审和管理科学学报外审被退下来的,犯得上陪这样一个编辑等时间吗?当时就已经有了撤稿之心。
    5、还是这个郭恺,在我的电话催促之下,最近几天忽然拿出了文章中的一个语句,说你看,这句话有问题,你给我的感觉是返修的不认真,所以后续再联系吧。搞笑的是,这个人在电话里还不敢说这句话,而是发了短信说。我看完之后,直接回复:你也别后续了,既然文章有问题,我撤稿了,就这样吧。
        我不说这个刊物怎么样,也许这个刊物还不错。作为编辑,文章有文字和细节问题,需要书面出具返修清单,作者按照清单排查完毕可以继续指正,返修都有明确的返修期限,这样大家都好安排时间。我尚且没有指责这个人半年之久不处理稿件的巨大不认真,这个人居然首先开始说我不认真,无才无德之人权力加身的劣根几乎从未变过,不说也罢。本刊物对于学校等级的歧视非常严重,这是我亲身体验的结论。在我返修等待期间这个刊物的域名过期,服务器暂停过,几乎什么都查不到。
      大家都很忙,但是再忙也犯不上使出搪塞的理由来浪费别人的时间,以上经验供论坛青椒们吸取。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 3 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
iRolly + 20 热心帮助其他会员
zl89 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 200   查看全部评分

沙发
白杨九 发表于 2018-8-2 13:43:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好可怕

藤椅
renzhi 发表于 2018-8-2 13:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 管理学报的巨坑编辑

应该是不想要你的文章,现在发文压力都大,拖的时间越长,后面编辑看到的好文章越多,就越可能比下去。应该说楼主的文章还可以,发个c刊没问题,看经验管理科学学报文章拖上八九个月,一般都不会主动退稿,外审意见不好,一般是劝退稿。楼主文章应该没问题,只是运气不好,改改再投肯定能中。
已有 1 人评分经验 收起 理由
zl89 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

板凳
renzhi 发表于 2018-8-2 13:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 管理学报的巨坑编辑

问一下楼主在管理科学学报外审几个月退的,我的一篇文章压在管理科学学报的外审了,早审完了不给外审意见

报纸
ydb8848 发表于 2018-8-2 14:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
奇葩的编辑。。。。

地板
与爱共舞的小窝 发表于 2018-8-2 14:09:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
renzhi 发表于 2018-8-2 13:48
应该是不想要你的文章,现在发文压力都大,拖的时间越长,后面编辑看到的好文章越多,就越可能比下去。应该 ...
对,我就是劝退的!

与爱共舞的小窝 发表于 2018-8-2 14:11:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shuangpeng1107 发表于 2018-8-2 11:31
给论坛里的青椒们提个醒,不是我非要吐槽,而是和不靠谱的人打交道真是浪费时间。
         废话 ...
我同意楼主,我也经历过

这工作作风也太慵懒、不负责任了

yumaojian 发表于 2018-8-2 15:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑确实比较恶心人。

allevon 发表于 2018-8-2 16:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
郭恺,不适合做编辑。经常以各种借口拖延稿件的。强调一下:郭恺,以他的职业素养和能力,真的不适合做编辑,这只会影响这个刊物发展的。